descendingforce (descendingforce) wrote,
descendingforce
descendingforce

и правила у нас как то не передаются. Заветы предков, Знания - что за чушь![ругаюс и совсем это не утреннее чтение]

Старые смотрят жалобно, в отчаянии, не понимаю ещё кто как будет умирать, но вот уже почти, постепенно, тела рушатся по векторам разрушений, патологий, они как будто медленно погружаются в ад. Тут я вижу уже опять осознанные взгляды.Человек отбрасывает иногда шелуху из телевизера падая в свой личный ад. А что, правила ковчега не говорили ему разве, по телевизеру не говорили, что если весь день смотришь телевизер, ведёшь малоподвижный образ жизни, это совсем даже не улучшает здоровье а наоборот? А логика где была? Что, неподвижность хранит от болезней, от старости? И думать тоже не научили. Учили только работать и слушать телевизер.  И привычки работать со своей судьбой, судьбой рода, передавать опыт,  ресурсы, жить, работать с телом, стареть медленно - что, и этому правила ковчега не учат? Брошенный корабль это, брошенный, с безумной командой и кормчими. Глупость команды стала гарантией места капитана, а заботы о месте капитана стали главными для капитана.   И все довольны.

Нет, правда, разве есть логика в той слабой, ничтожной жизни, которой живут стареющие? Замыкающиеся в себе, в остатках любимых развлечений, всё сильнее теряющие подвижность, стареющие год за годом просматривая эти сериалы про затянувшиеся 90е?  Чего можно ожидать, ленясь двинуться годами, никогда не делая упражнений, пичкая тело таблетками? Какого старения и смерти они ждут? По возможности быстрой и незаметной? А как это когда месяцы лежишь на койке, ходишь под себя и кричишь раздражая и пугая соседей? Вот это выбирают отказавшись от спорта, от подвижности, застывая перед тиви. И так хорошо жить в уме, только в своих год за годом идеях, а точнее транслируемых из тиви идеях, в повторении их, что когда внезапно появляется страшная боль они говорят - о, как странно, почему же ножка отвалилась? Это удивительно, и врачи! ничего не делают! Нет, они должны пришить новые ноги, руки, заменить желудок, сердце, печень, чтобы телевизионный зомби и дальше ходил в странных иллюзиях о жизни! Мозг можно не менять, он типовой. А потом старик идёт в свой магазин за требухой, и вот ему особо сильно вступает, он застывает где то посреди дороги и испуганным и наконец то в реальности взглядом смотрит - спасите. Бог должен приходить и спасать в это время, больше никто, но и его нету. И думать не хочется больше о леночке из телевизоре и малюкове из телевизера, но не о чем подумать то больше, есть только степь где стоит город, ветер, и боль! Боль выводит из повторяющихся мыслей! Но смысла в этой тишине нет. И поэтому они просто сходят с ума, лежат, стонут, страдают. Тут бы и место настоящему состраданию, а и его нету. Не учили, не думать, не жить, не заботиться, не сострадать. Потому что это металл и камень, тотем посреди степи. У нас как будто один простой цикл - пожрали, совокупились, родили. Всё на этом! Ещё развлечение - убивать, и как можно больше, вот там знания передаются. Воинская честь - умереть за загон для скота у семьи своего феодала!

А молодые сейчас - просто сказка! Я купил говорит 4000 игр на стиме! Хвастается сука богатством. Вот на что он ухлопал всё своё время, всю зарплату а может и наследство, почти весь потенциал развития и запас здоровья. На игры! Да он всю жизнь в них живёт! Игровая индустрия - один биоваре, одна из средних фирм, подняля 4 млрда долларов на продаваемых в игре лут-боксах в прошлом году! 4 млрда чьих то зарплат, усилий, просто за нарисованные коробочки!  Вся жизнь у овцы будет проходить в игре! Там он будет свершать, там он будет стареть, пока головка не отвалится. Потому что тотему всё равно. Для тотем нужно только определённое количество трудочасов сомнительного качества.  Всё - дальше, в какую жопу овца засунет своё время и свой неимоверный интеллект и энергию, уже неважно. Отдаст заработанные деньги назад - вообще прекрасно. Кстати я думаю будут со временем завещать игровые аккаунты и фамильные ветки героев. Вот типа, был мой отец танк 234 уровня, а я теперь опер 60го но у меня из за папани +5% хитов! А маманя была хилои 300го, так за неё резист +5%!  А у папани моего зато рука отвалилась прямо на мышке!  А у меня мама ослепла от телевизера! А как она кричала! А я не слышал, я в рейд ушёл и наушники одел, прикинь! (Остапа понесло)

Subscribe

  • (no subject)

    всё, перехожу в «зимний» блог. кто не знает, это destroy2build@livejournal.com

  • (no subject)

    привыкаю, вживаюсь в новую роль. Пока более чем соответствую и задачи выполняю все. Нахожусь можно сказать в самом центре офисной струи - вокруг…

  • (no subject)

    самоосвобождение позволяет мне очень эффективно отдыхать, хотя на новой работе и тяжело для меня почти весь день сидеть на офисном кресле... Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments